Für 2 Personen| Zubereitungszeit: ca. 1 h
Zutaten
- 1 kleine Süßkartoffel
- 1 Handvoll Radieschen (das Blattgrün unbedingt aufheben!)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 1 halbe Tasse Gerste oder Rollgerste (Gerstengraupen)
- 1 Möhre
- 1 halbes Mairübchen
- 1 Handvoll Sprossen
- 1 kleiner Brokkoli, gedämpft
- 1 Handvoll dunkles Blattgrün wie Pak Choi, Mangold oder Spinat gedämpft
- optional: frische Kräuter
Für das Radieschengrün-Pesto:
- 1 Handvoll Blattgrün von den Radieschen, ca. 20 g
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 halber EL Rapsöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 halber TL Zitronenzeste
- Salz und Pfeffer
- optional: 1 Spritzer Agavendicksaft (falls einem die Blätter zu bitter sind)
Für das Dressing:
- 4 EL geschälte Hanfsamen
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 1 TL Dijonsenf oder scharfer Senf
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- 1 halber EL Olivenöl
Optional: Rotkohl-Salat
- 200 g Rotkohl
- 1 halber Granatapfel
- 3 Feigen, getrocknet (je nach gewünschter Süße)
- 1 halber TL Salz
Optional: Topping aus karamellisierten Nüssen
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 Prise Salz
- 1 halber EL Agavendicksaft
Gebratener Tempeh mit Pilzen
- 200 g Tempeh (aus Sojabohnen oder Hülsenfrucht)
- 250 g Pilze, z.B. Austernpilze, Steinchampignons
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce