Kochanleitung
Für 2 Personen | Zubereitungszeit: ca. 15 Min
Zutaten:
- 8 EL Haferflocken
- 200 ml Hafermilch, ungesüßt
- 6 EL Himbeeren, Obst je nach Saison oder TK
- 1 Apfel
- 1-2 Aprikosen, getrocknet
- 10 Walnuss-Hälften
- 2 EL Leinsaat, frisch geschrotet
- 1 TL Zimt
Küchengeräte/Zubehör:
- Schüssel
- Teelöffel
- Teigschaber oder Kochlöffel
- Schneidebrett und Messer
So bereitest du leckere Overnight-Oats zu:
- Die Vorbereitung beginnt am Abend davor. Mische vor dem Schlafen gehen die Haferflocken mit der Hafermilch gut durch und stelle den Brei über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank. Tipp: Wenn du Tiefkühl-Obst verwendest, lass dieses ebenfalls über Nacht im Kühlschrank auftauen. Tipp: Wer schnell gesättigt ist, kann statt 200 ml Pflanzenmilch auch die Hälfte durch Wasser ersetzen.
- Am Morgen Nüsse klein hacken und Aprikose klein schneiden. Zutaten zusammen mit 1 TL Zimt zum cremigen Haferbrei geben. Gut durchrühren.
- Wer mit dem Auge isst, schichtet den Haferbrei abwechselnd mit den Nüssen, Beeren und Saaten in ein hohes Glas.
Das Frühstück eignet sich gut zum Mitnehmen.
Der Tag gehört dir!