Party-Snacks für Kinder

von Anne Rothe (leckerinleipzig) | 08.03.2023

Du hast noch keine Idee, was du für den nächsten Kindergeburtstag kochen sollst? Keine Sorge, wir haben da was für dich! Hier sind drei kinderfreundliche Rezepte, die nicht nur superlecker und gesund sind, sondern auch garantiert die ein oder andere Snack-Attacke nach dem Toben versüßen. Anne Rothe zeigt dir, wie du sie im Nullkommanichts zubereitet.

Omelette Schnecken

ca. 9 Stück | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Die Schnecke ist fertig angerichtet

Das brauchst du:

Backblech, Backpapier, Zahnstocher

Zutaten:

  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung Kochschinken
  • 1 Packung Käsescheiben (in unserem Fall Gouda)
  • 4 Mini Wiener-Würstchen
  • 4 Marshmallows

Und so geht’s: 

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Verquirle die Eier in einer Schüssel und würze sie mit Salz und Pfeffer. Wenn du willst, kannst du auch Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen.
  3. Lege das Backblech mit Backpapier aus. Tipp: Fette das Backpapier nochmal ein, um sicherzugehen, dass nichts kleben bleibt.
  4. Gieße die Eiermasse auf das Backblech, sodass das ganze Blech bedeckt ist. Achte darauf, dass die Masse gleichmäßig verteilt ist.
  5. Backe das Ganze für 20–25 Minuten im Ofen.
  6. Lass es nach dem Backen kurz abkühlen und rolle es dann einmal auf und ab, damit es sich später leichter vom Blech lösen lässt.
  7. Schneide den Teig in 3 gleich große Streifen.
  8. Belege die Streifen mit Schinken, Käse oder anderen Zutaten und roll sie wieder auf, sodass 3 dicke Omelette-Rollen entstehen.
  9. Schneide die Mini-Wiener mittig schräg ein.
  10. Schneide die Rollen in gleich große Stücke. Achte darauf, dass sie nicht zu dünn geschnitten sind, damit sie besser stehen.
  11. Stelle die Rollen auf, stell die Hälfte des Würstchens davor und fixiere es mit einem Zahnstocher.
  12. Stecke zwei Zahnstocher-Hälften in das obere Ende des Würstchens.
  13. Schneide die Marshmallows in kleine Kugeln, spieße sie auf die Zahnstocher und benutze sie als Augen.
Aufgeschlagene Eier in einer Schale. Diese werden gewürzt
Teig auf einem Backblech
Die Zutaten werden zusammengerollt
Die Schnecken werden geschnitten
Die Schnecken werden angerichtet

Veggie-Zug

Zubereitungszeit ca. 30–45 Minuten

Der Partysnack ist fertig und wird präsentiert.

Du brauchst: Schaschlikspieße

Zutaten:

  • 4–5 Paprika (verschiedene Farben)
  • 3 Karotten
  • 1–2 Salatgurken
  • 1 Zucchini
  • Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Becher Mozzarellakugeln
  • 150 g Joghurt
  • Safte einer Limette
  • Salz und Pfeffer
  • trockene Spaghetti
  • Zahnstocher

Hier ist dein Rezept:

  1. Schneide die Gurke in Scheiben und die Karotte in Streifen.
  2. Entferne eine Wand der Paprika, sodass sie eine Schale bildet, und entkerne das Innere. Schneide das abgeschnittene Stück Paprika in Streifen
  3. Halbiere die Zucchini, schneide aus einem Ende Streifen und schneide das andere Ende mittig ein, wobei du ca. 2 cm des abgerundeten Endes stehen lässt. Höhle den Rest aus – aus diesem Stück wird die Lokomotive.
  4. Lass den Mozzarella abtropfen und verarbeite ihn mit den Cocktailtomaten zu Spießen
  5. Durchbohre die Zucchini-Lokomotive und den Paprika-Wagen mit getrockneten Spaghetti und stecke an den Enden von außen Gurkenscheiben darauf. Tipp 1: Verwende dickere Gurkenscheiben. Tipp 2: Die Spaghetti werden mit der Zeit weich, alternativ kannst du auch Zahnstocher benutzen.
  6. Fülle die Lokomotive und den Wagen mit den Gemüsesticks
  7. Vermische Joghurt mit Limettensaft und Gewürzen und fülle es in eine der Paprika-Schalen.
  8. Richte das Gemüse als Zug an. Tipp: Je nach Geschmack und Lust kannst du auch anderes Gemüse benutzen, Sellerie eignet sich zum Beispiel sehr gut. Außerdem kann man auch kleine Hackfleischspieße oder Käsespieße machen
Eine Gurke wird geschnitten
Eine Paprika wird ausgehöhlt
Eine Zucchini wird geschnitten
Auf einem Spieß sind Kirschtomaten und Mozarella
Eine Zucchini wir in einen Zugwaggon verwandelt.
In eine Schüssel wird eine Limone ausgedrückt.
Aus einer Paprika entsteht ein Zugwaggon.
Ein roter Tee in einem hübschen Glas mit Strohhalm

Zuckerfreier Eistee

1 Liter | Zubereitungszeit ca. 45–60 Minuten

Du brauchst: Glaskaraffe, Eiswürfelbehältnis

Zutaten: 

  • 3–4 Teebeutel Himbeere (oder eine andere Geschmacksrichtung mach Wahl)
  • gefrorene oder frische Himbeeren (Menge nach Wahl)
  • 12 Eiswürfel

Hier ist dein Rezept:

  1. Bereite die Himbeeren oder die Himbeereiswürfel vor, in dem du die Himbeeren sorgfältig mit kaltem Wasser abspülst und gut abtropfen lässt. 
  2. Koche den Tee auf und lasse ihn dann ca. 30–40 Minuten abkühlen (z.B. Kühlschrank).
  3. Gib die Himbeeren oder die Himbeereiswürfel in den abgekühlten Tee und serviere ihn. Tipp: Man kann auch Himbeereiswürfel selber machen – dazu einfach frische Himbeeren in ein Eiswürfelbehältnis geben, mit Wasser befüllen und ins Gefrierfach stellen.
Himbeeren in einer Schale
Eine Teekanne, in die heißes Wasser gefüllt wird
Ein Tee in einer Teekanne

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