Kochanleitung
Für ca. 20 Kugeln | Zubereitungszeit: ca. 20 Min
Zutaten:
- 100 g getrocknete Aprikosen (alternativ gehen auch Datteln)
- 60 g Mandeln (alternativ gehen auch Walnüsse oder eine 50/50-Nussmischung)
- 2-3 Teelöffel Agavendicksaft (alternativ geht auch flüssiger Honig, dann sind die Energiekugeln aber nicht mehr vegan)
- Kakaopulver und/oder Kokosflocken zum Wälzen
Küchengeräte/Zubehör:
- Hochleistungsmixer oder Multi-Zerkleinerer
- Schneidebrett
- Messer
Und so wird aus diesen Zutaten ein Energiekick zum Snacken:
- Als Erstes wiege die Zutaten ab. Tipp: Sei nicht so streng mit dir, hier ist nicht so wichtig, wie genau du bist. Mehr oder weniger von einer Zutat verändert lediglich den Geschmack und die Kugeln schmecken zum Beispiel weniger nach Mandeln und mehr fruchtig-aprikosig.
- Schneide die Aprikosen sehr fein und zerkleinere die Mandeln.
- Vermenge die zwei Zutaten und den Agavendicksaft in einem Hochleistungsmixer oder Multi-Zerkleinerer.
- Forme aus der klebrigen Masse kleine runde Bällchen mit deinen Händen.
- Ist die Masse noch zu dickflüssig, kannst du mit Honig oder Agavendicksaft nachbessern.
- Wälze die fertigen Kügelchen im Kakaopulver oder in den Kokosflocken. Tipp: Probier doch mal beides.
- Stelle deine selbst gemachten Energiekugeln bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Tipp: Luftdicht verschlossen halten die kleinen Kraftpakete im Kühlschrank ein paar Tage lang.
Lass dir deinen Energieschub schmecken!