Sommerliche Tapas
von Yvonne Hilla (Zeitgemäß kochen) | 20.06.2023
von Yvonne Hilla (Zeitgemäß kochen) | 23.06.2022
Vegane Grill-Alternativen aus dem Supermarkt gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Oft sind sie teuer und hinterlassen einen Berg an Plastikmüll. Unsere Alternative zur Alternative: Selbstzubereitete Spezialitäten vom Grill – 100 % pflanzlich und lecker.
Vegane Grillrezepte aus Gemüse und Bohnen
Für 2 Personen | Zubereitungszeit: ca. 1 h
Gegrillte Wassermelone
Zutaten:
1 Wassermelone
2 EL Ahornsirup
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Sojasoße oder Tamari
optional: 1 TL Liquid Smoke oder Rauchsalz
Saftige Kidneybohnen-Bratlinge
Zutaten:
250 g Kidneybohnen, gekocht
3 EL Haferflocken
2 EL Leinsamen
1 Zwiebel
2 EL Walnüsse
1 große Karotte
1 TL Senf
1 Handvoll Rauke (oder Rucola)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Rosmarin-Knoblauch-Aubergine mit erfrischendem Yogurth-Minz-Dip
Zutaten:
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
1 halbe Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Für den Yogurth-Minz-Dip:
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
Zitronenzeste
6 Minzblätter
Salz
Pfeffer
optional: Salbeiblüten
Gegrillte Portobello-Pilze
Zutaten:
2 Portobello-Pilze
4 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamico
Zeste von einer halben Zitrone
2 TL scharfer Senf
1 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Küchengeräte/Zubehör:
Grill
Schneidebrett und Messer
Schalen für Marinade und Dip
Pinsel oder Rosmarinzweige als natürlicher Pinsel
Teller für das Grillgut
Kleine Küchenmaschine, Mixer oder Pürierstab
Fein- und Grobreibe
Pfanne
So bereitest du deine veganen Grill-Köstlichkeiten zu: