Vegane Grill-Party

von Yvonne Hilla (Zeitgemäß kochen) | 23.06.2022

Vegane Grill-Alternativen aus dem Supermarkt gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Oft sind sie teuer und hinterlassen einen Berg an Plastikmüll. Unsere Alternative zur Alternative: Selbstzubereitete Spezialitäten vom Grill – 100 % pflanzlich und lecker.

Grillanleitung

Vegane Grillrezepte aus Gemüse und Bohnen 

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: ca. 1 h

Gegrillte Wassermelone

Zutaten:

  • 1 Wassermelone

  • 2 EL Ahornsirup

  • 2 EL geröstetes Sesamöl

  • 2 EL Sojasoße oder Tamari

  • optional: 1 TL Liquid Smoke oder Rauchsalz

Saftige Kidneybohnen-Bratlinge

Zutaten:

  • 250 g Kidneybohnen, gekocht

  • 3 EL Haferflocken

  • 2 EL Leinsamen

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Walnüsse

  • 1 große Karotte

  • 1 TL Senf

  • 1 Handvoll Rauke (oder Rucola)

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

Rosmarin-Knoblauch-Aubergine mit erfrischendem Yogurth-Minz-Dip

Zutaten:

  • 1 Aubergine

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 halbe Knoblauchzehe

  • 2 Rosmarinzweige

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Yogurth-Minz-Dip:

  • 4 EL Joghurt

  • 2 EL Zitronensaft

  • Zitronenzeste

  • 6 Minzblätter

  • Salz

  • Pfeffer

  • optional: Salbeiblüten

Gegrillte Portobello-Pilze

Zutaten:

  • 2 Portobello-Pilze

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL dunkler Balsamico

  • Zeste von einer halben Zitrone

  • 2 TL scharfer Senf

  • 1 TL Agavendicksaft

  • Salz

  • Pfeffer

Küchengeräte/Zubehör:

  • Grill

  • Schneidebrett und Messer

  • Schalen für Marinade und Dip

  • Pinsel oder Rosmarinzweige als natürlicher Pinsel

  • Teller für das Grillgut

  • Kleine Küchenmaschine, Mixer oder Pürierstab

  • Fein- und Grobreibe

  • Pfanne

So bereitest du deine veganen Grill-Köstlichkeiten zu:

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